Валерка

Когда-то давно, Валерка,
Стучался с отчаяньем в дверь,
Был ростиком с табуретку,
А вырос большой, поверь!

Бежал он тайком от папы,
Ведь тот всё грозился ремнём.
Все думали: у нас прописался,
Казалось, что с ним и живём!

Обожал, наш Валерик, сказки,
Часами любил мастерить,
А дашь ему в руки раскраски,
То день мог над ними кроптеть!

Достану я с полки пазлы,
Куплю я ему пластилин.
Валеркины синие глазки
Счастьем горят большим!

Смешной карапузик, Валерка,
Я помню, забавно как ел!
Наложит пельменей в тарелку
И к телевизору сел!

Несёт мне тарелку обратно,
А майка вся в кетчупе аж!
- Ах, как же не аккуратно!
И как, умудрился ты так?

А помню, когда-то однажды,
Я утром ещё спала.
Он подошёл к кровати
И в щёчку чмокнул меня!

Ты тоже, Валерка, мне дорог!
И нужен мне словно брат!
Я знаю тебя с пелёнок,
И рада увидеть опять!

25 марта 2014


Рецензии