Чужой берег

Над туманами призрачных звезд прорываются хмурые тучи, под румянцем простуженных роз пряно стелется воздух колючий. А в морозах пропетых ночей просыпается музыкой вереск, внемля стонам распевных речей, восхваляющим ласковый берег.

Я сижу на чужом берегу, поглощая стреляющий ветер, что так вкрадчиво льстит поутру, повествуя о древнем рассвете. Ощущаю соленый прилив, гладь волны и забытый здесь трепет, уходящие вдаль корабли и речей тех обманчивый... лепет.

Я поверил обману, вранью, лжи искусной, из уст исходящей; я покинул родную страну и приехал на берег манящий. Но он вдруг оказался мне чужд, я же верил неправде так слепо.

Над туманами призрачных чувств проклинаю заклятое небо.


Рецензии