Культ силы

Культ силы – ложь!
Она не побеждает.
Она лишь, не поняв, ломает
Безмерной сложности,
                прекрасный
                Жизни Ствол!
И нежный цвет
           по лепестку
                беззвучно опадает,
И дивный
      рушится
           Божественный
                Престол…
               

                Февраль 1999 г.


Рецензии