Полинка

 
У моей племянницы Полинки
Добрые с искринкою  глаза,
Хвостик на макушке посрединке –
Сразу видно озорница, егоза!

Игры всякие малышка знает,
Без запинки вам прочтёт стишок,
И слога уже сама читает,
Взяв букварь садится на горшок!

Губки бантиком,
На щёчках две смешные ямки,
Ходит в шортиках,
Хоть платьев полный шкаф.

Песенки смешные распевает
Про орлёнка и про журавля…
На ходу сама досочиняет,
Если и не знает их слова!

Бдительность у бабушки усыпит,
Обманув: « А я рисую слоника мелком!»
Та уйдёт на кухню суп заправить,
А  Полинка на обоях нарисует дом!

На прогулке нравятся ей лужи.
Не пропустит, Поля, ни одной!
Смокнув вся и зачерпнув воды в галоши,
Зашагает гордая домой!

С добрым сердцем  милый человечек!
Скажет всем: «Привет!» Потом: «Пока!»
Спрашивает маму: «Ну когда же?
Братика подаришь мне когда?»

Девочка с улыбкой чудной милой,
С тёплой ласковой, как солнышко, душой
Стала мне подружкой самой лучшей!!!
Хоть и маленькою, но родной!

23 марта 2014


Рецензии