Два крыла...

Жизнь прошла ли,
Началась,
Ночь тихонько прокралась,
Сквозь хрустальный Рубикон,
Растворивших явь окон

Ждать - удел ни твой, ни мой,
Помани меня собой,
Сквозь кривые зеркала,
В зыбь волшебного стекла

Дама пик, семёрка, туз,
Карты выпали на грусть,
На зелёный луг сукна,
Зрит далёкая луна

Из заоблачных высот,
Молоко всё льёт и льёт,
Отражая блеск серёг,
Талисман не уберёг

Я - далёкий твой мираж,
Нерастраченная блажь,
Что в груди твоей ожил,
Скрипом сумрачных перил...

Пробужденье, купола,
Жизнь прошла ли, не прошла,
С наваждением моим,
И рассеялась, как дым...

Лишь помятые крыла,
На сукне твоём стола,
Словно призраки ночи,
В стылом мареве свечи

Растворились в синеве,
Будто память обо мне.

http://www.stihi.ru/2011/04/21/7455


Рецензии
Вдохновитель оценивает на 10+, Саня!
Память о тебе не может раствориться!
С нежностью. Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.04.2014 00:20     Заявить о нарушении