не забыла твои глаза

а пока ветер дует в спины, во мне тихо сдыхает море.
и, наверное, синие волны не помогут мне никогда.
и пока в небе мчатся чайки, мое сердце сидит в неволе.
все равно почему-то я не забыла твои глаза.

а пока кто-то тонет в ласке, я тону в этом мрачном море.
и сгущает всю кровь мне тяжко вся соленая в нем вода.
как мне скрыться от этой боли? и в какую податься бездну?
меня топят мои же мысли. меня бьют по вискам холода.

и следы на песке сжигая. облака убирая с неба.
я сижу будто в серых стенах, без дверей и без окон вовсе.
но а ты далеко там где-то. но а я, но а я - больная.
я рисую на стенах слезы белым, маленьким, тонким мелом.

раскрывая пустые книги, пустоту во всех строчках читаю.
на холодном полу растаяв, о твоих вспоминаю глазах.
как же так, я была родная. а сейчас только облик тихий.
в голове и печаль и страх. от того, что теперь чужая.

я закрытая громко дверь, от которой уж ключ потерян.
я сожженная в пепел книга, и, увы, ничего не вернуть.
и давно уже нет желания, мне рассветы встречать теперь.
остается мне слушать блюз синих волн и в воде тонуть.

я опущенный стебель, ветка. не политый водой цветок.
и от холода просто воздух, он уходит, я задыхаюсь.
в моих венах от нервов ток. я теперь навсегда больная.
я не знаю, как быть теперь. без тебя. никогда не узнаю.

пока кто-то дарит кому-то тепло. одиноко я просто молчу.
в моем мире тоска. в моем мире огромном пустом.
но ты знаешь, в ответ никогда я не закричу.
потому что привычно уже на твой холод ответить теплом.


Рецензии