***

Вокруг травы покров зеленый,
Я так хочу тобой укрыться.
Втянуть ноздрями ароматы дома,
И впасть в невинность, и забыться.

Избушка среди леса развалилась,
Устала милая старушка.
Я так давно тут не молилась,
А сколько спела нам кукушка.

Раскину руки, как на одеяле,
И проваляюсь до заката.
И до рассвета погуляю,
Моя у вечности регата.

Моя сторонка полу забытая,
Не надышаться мне тобою.
Моя хибарка не умытая,
У сердца, рядышком со мною.

Я насушу не нужных трав,
Ну тянет, тянет не могу я.
Однажды зеркалу солгав,
Я каждый день с собой воюю.

Я настрогаю кому-то обереги,
В стеклянных баночках настойка.
Так жили древние Арлеги,
А я живу сейчас на тройку.

Мне бы поверить в эту сказку,
Про добрую бабусечку ягу.
И наконец-то сбросить маску,
Быть может к старости смогу.

Быть может я открою твой подарок,
Приму его и сердецем и душой.
Быть может, когда стану слишком старой,
Я наконец-то обрету покой.


Рецензии