Мимоходом..

     Бывает, пламенные речи
     Горят, как факельные свечи,
     Трещат, взывают без умолку.
     В итоге видишь- мало толку.


     Был человек, но стал чиновник-
     Крутой осанистый сановник,
     Всех распекает безумолку,
     В итоге видишь- мало толку.


     Богач "без страха и упрека"
     Пред нищим надувает щеки,
     А если в корень посмотреть-
     Их уравняет дама-смерть.


Рецензии