Кормленье стад

Рука не дрогнет…
Вознеслась…
И как же голова кружилась.
Нарисоваться можно всласть.
К чему? Чего же ты добилась?
Поэт. Букет. Портрет. Молитва…
И завтра снова будет битва…
И пальмы ветвь, и маскарад,
Сюжет не скромен, не богат…
И белка к дереву прильнет,
Да все орешки отберет…
Батон пожрали утки в речке,
От бубликов одни колечки.
Коту – сосиски, кость - для пса.
До пола темная коса…
Роса и битва на бумаге
Полна и горя и отваги…
Еще все чайки на реке...
Не стынет хлеб в моей руке…

5.04.2014


Рецензии