Моей сигареты в ночи огонёк...

Моей сигареты в ночи огонёк
не виден тому, кто от слова далёк,
сквозь тьму немоты, что могилой грядёт,
собравшему света любимых теней
планету в дымы сигареты моей,
что думой бессонной кадит воскрешенью
чудесных мгновений
нетленной вселенной
стихотворений
о том
и о сём...

Открыт всем домам
мой простой
певчий
дом,
в нём речи
поэтов -
приметы добра,
поющего Бога
из-под топора
стальнеющей яви
и нежно
и строго...

Крест крыльев сквозь плечи
больниц и острогов -
судьбою земною
растёт в окоём
великого братства
бессмертных реликвий,
что в дымных раздумьях
мы молниеносно
святым откровеньем -
во всём
узнаём...

Разлаписты кроны
перед балконом,
они повторяют собой облака,
плывущие дымом
издалека
к моим мусикийско-табачным кажденьям
с приветом
любимым -
незримым,
но сущим...

Главой Моисея
курчавится облак,
своим размышленьем
смысл жизни
несущий
в отчизне
к духовным дарам равнодушной -
любому,
глядящему в небо
с любовью -
над хлебом
насущным...


Рецензии
О личном - через поэтическое наследие. Доверительный, открытый стих.

Яночка Вечер   06.04.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   06.04.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.