Нереальность

Нереальность, пришедшая с севера,
отрезвляет пчелой сорвавшейся с клевера,
жалящей ненужно и зло.
А когда-то нам всем так везло…
Когда вместо пальм – берёзы,
когда вытирала я слёзы,
меняя обиду на смех.
Какой у нас был успех…
И пиво – одно на троих,
даже если мечта о двоих
заполняла ненужностью головы.
Просто слишком мы были молоды,
просто не было сил ждать
и готовности что-то отдать.
Всё казалось навечно своим,
принадлежащим только двоим.
А по максимуму – жить
ведь тоже подарок.
И если ещё любить -
это входить в ворота без арок,
судьбой уходящих в небо…


Рецензии