Снег в апреле

-снег в апреле…
-в самом деле?
-пятна серой акварели…
-вы, конечно,  шутки ради…
-нет, я в матовой тетради
написал для Вас три слова…
-подождите, что ж такого…
Вы сказать вчера хотели,
Но, наверно, не сумели..
-я сказал, но еле-еле
шепотом.
Шел снег в апреле.
-Вы мне просто надоели,
Вы досадный пустомеля.
-я скажу, скажу, не глядя
на подсказку в той тетради…
-Вы, наверно, приболели?
-да. Смотрите - снег в апреле.
Жаль, понять мы не сумели..
-в самом деле?

1999


Рецензии