Сказка про...

Я вырывала тебя из сердца -
оно кусалось в ответ.
И током било в сто тысяч герцов,
но не давало свет.

Я уходила и возвращалась,
но этот дом…
Углами окон ты попрощалась,
оставшись в нём.
А жизнь погнала свою катушку,
и провод сжёг
в моём бедламе твою избушку
без птичьих ног.
Но, знаешь, феникс не так уж плохо –
хотя бы жив.
Расправил крылья, плевал на похоть,
жил не тужил.


Рецензии