Капелька вещества

Стр.-240-.

КАПЕЛЬКА  ВЕЩЕСТВА.
Знает  Урусвати,  что  Сотрудник  Света  –
В  каждый  миг  подвержен  нападениям.
Он   в  тот  миг  становится  центром  –
Адского  столпотворения…

Можно  напомнить  реакции  –
Лабораторного  рода,
Когда  создавались  вибрации  –
Подобия  водоворота.
Капелька  вещества  –
Центром  была  всей  массы,
Совершенно  неравноценная  –
По  своему  состоянию.
Но  подобный  состав  –
Не  только  имеет  шансы,
Но  становится  неизменно  –
Массы  всей  содержанием.
Принцип  такой  утверждается  –
И  в  человеческих  отношениях.
Массами  окружается  –
Личность  высокая  и  завихрения
Масс  образуют  «водоворот»,  –
Но  никогда  наоборот.
Пришельцев  извне 
                не  любит  Народ.
И  человеческим  отношениям:
Личным,  народов  и  наций  – 
Отвечает  сопоставление  –
Химических  многих  реакций.
Выводы  все,  вне  сомнения  –
Почти  один  к  одному.
В  реакции  разрушения  –
Люди  бредут  во  тьму…
Люди  впадают  в  отчаяние  –
От  непомерных  страданий.
Из  тёмных  миров  одичание  –
Вызвали  люди  сами…
Сильный  Правитель  поймёт,  –
Пусть  хаоса  возмутителем
Станет  Его  Народ,  –
Чем  станет  его  носителем
И  сольётся  с  толпой  –
непроходимой,  тупой.

Мыслитель  напоминал,
Что  ярость  хаоса  есть  –
Признание  Высших  Начал.
Но  хаос  готовит  месть…


Рецензии