Стихи

То буквы ищут в азбуке,
То солнцем гаснут в воздухе,
Приходят лишь на запахи
И оставляют отзвуки,

Кипящие в малиннике
Какими-то секретами
О том, как невидимками
Шагая пируэтами,

Кружась  и так безумствуя,
Что потолок провалится,
Протопать свою улицу
В потоках безучастия.

Что стоит выйти заполночь
И пропустив три поезда
Пойти вокруг запойных дач,
Испить воды колодезной

И лечь на траву чёрную,
Смотреть на звёзды белые…
Была ты непокорною,
Стихи рождая вредные.

Теперь же я проштрафился
И весь как переделался,
Но буквы всё ж пошарятся
И строчками залепятся.


Рецензии