Нет причин

Стр.-239-.

НЕТ  ПРИЧИН.
Урусвати  знает,  что  Огни  –
Энергий  Сердец  возрастают  –
От  усиления  чувства  Любви…
Но  только  не  все  понимают.

Это  совсем  невозможно,  –
Многие  вам  возразят.
При  негодовании  непреложно  –
В  Сердце  творится  Ад…
Но  непременно  негодование  –
Растёт  на  Огне  Любви.
Не  запылает  чувством  Сознание  –
Если  Любовь  не  пылает  в  крови.
Сердце  ничуть  не  возмутится  –
И  не  создаст  Напряжения.
И  никогда  не  вспыхнет  Зарница  –
Огненного  Озарения.
Можно  два  типа  людей  различать  –
Ярко  горящих  и  тлеющих.
Они,  как  два  полюса,  –  Сердца 
                Печать  –
Ставится  в  Души,  Сердцами
                владеющих.
И  в  Тонком  Мире  различных 
                два  стана.
Одних  очень  трудно  возжечь.
Другие  –  везде  горят  постоянно,  –
Им  не  страшна  Смерть.
Нужно  особое  Потрясение,  –
Чтобы  зажечь  Сердца  рубин.
Действуют  в  том  же  здесь 
                направлении,
Как  на  Земле.  Нет  против  причин.
Нужны  ощущения  сильные, 
Чтобы  проснулись  Сознания  –
мертвенные,  пассивные,  –
скотского  прозябания.
Чтобы  проснулись  Сознания,
Спящие  мертвенным  сном,  –
Трудимся  Мы  на  грани  –
И  на  грани  живём.
Мыслителя  чтим  Завет  –
Сердца  о  пробуждении».
В  сердце  таком  чёрный  свет,  –
Удел  его  –  разложение.

Пусть  Судьба  нас  хранит  –
От  всяческого  разложения.
Творец  нас  Благословит  –
На  Огненное  Восхождение.


Рецензии