Думская машина

В Думе нет людей нормальных,
Там машины лишь сидят.
И законов оптимальных
Принимать ведь не хотят.

Вместо мозгов у них плата,
В ней программа на заказ.
У них высокая зарплата,
Им плевать на наш наказ.

Человек способен думать,
А машина выполнять.
Потому не может Дума
Свой народ ни как понять.

Им мозги пора бы вставить,
Машину остановить.
Да работать их заставить
И народ свой полюбить.

Чтобы мы могли бы с властью
Жить и думать в унисон.
Чтобы жизнь была бы страстью,
А не страшный был бы сон.

Та машина, что в России
Провертится сотню лет.
Как бы слёзно не просили,
Не поможет людям, нет.

Наша думская машина –
В ней нет сердца и мозгов.
Дума всё за нас решила,
Она видит в нас врагов.

Потому у нас законы
Для народа и властей.
Дума ставит нам - препоны,
Властям – шансы всех мастей.

И уходят от расплаты
За воровство, грабёж.
Не подсудны депутаты,
Их законом не возьмёшь.

Кто попался с миллиардом –
Тут же им амнистия.
С президентом будут рядом –
Прописная истина.

Нургалиев, Голикова –
В команде президента.
Теперь ждём мы Сердюкова,
Не исключить  момента.

Создадут они команду,
Будут снова жировать.
Мы хлебать будем баланду,
А им снова благодать.

Вор вновь жизнь свою устроит,
А страну сведёт на нет.
Власть амнистией прикроет
Воровской авторитет.

И пока закон нам Дума
Не издаст один для всех.
Нам не стоит даже думать,
Что Россию ждёт успех.

Л. Тихомирова. май 2013 год.


Рецензии