Диалог

"Помоги мне разобраться,
Кто есть кто на этом свете.
Может быть, пора расстаться
С невоспетой песенью Планете?"

"Не горюй ты по Венере, не тужи.
Знаю, ей не близко и не скоро
Будет случай утопить тебя во лжи.
Но и все же, поищи за небосводом."

"Почему? Зачем? Разве наша участь
Тосковать всю жизнь крадучись?
Почему мы черт возьми не можем
Просто взять да спрыгнуть с ложа!?"

"Что за нотки скорби о безволии?
Или ты готов вон лЕзть из кожи
Ради сей смазливой рожи!?"

"Готов ли? Нет, пожалуй...право,
Но ради света и ученья,
Ради мысли, достиженья
Не хочу я быть усталым...право..."

"Не беги ты против ветра,
Но и знай как дважды два,
Что бороться - не судьба"

"Ты плут, к чему ты клонишь?
Ах, мерзавец, уж внял твоим советам:
Смотри, как я живу без света"

"То пройдет. Рано ль - поздно,
А жизнь поэта станет прозой,
И все вдруг станет старомодно.
Тогда свой дом украсишь розой."

"Ты пророчишь счастье мне?
Призываешь не бороться,
Покориться злой судьбе..."

"Видишь ли, мой друг прекрасный,
В жизни не бывает ласки
Без последующей закваски."

Да уж. Здесь ты прав...
После чистого дня наступит ночь,
Но знаешь, у некоторых - тяжелый нрав,
И лишь единицы им могут помочь...


Рецензии