Кто пожелает?

Стр.-238-.

КТО  ПОЖЕЛАЕТ?
Урусвати  знает,  что  в  горе  –
Нужно  самообладание
И  на  без-сменном  Дозоре  –
Плюс  ко  всему  Внимание.

Спросите,  кто  пожелает  –
Без  смены  на  страже  остаться?
Впрочем,  ответ  все  знают,  –
Только  Служители  «Братства».

Именно  «Братство  Света»  –
Стоит  на  Дозоре  Без-сменном…
Охвачена  вся  Планета  –
Заботой  нощно  и  денно.

Мы  сопоставили  все  –
Наши  дела  с  Дозором,
Чтоб  не  твориться  нигде  –
«содомам  и  гоморам».

Мы  радуемся  и  печалимся,  –
Не  выходя  из  Дозора.
Устанем,  но  не  отчаемся,  –
Об  этом  нет  разговора.

Проводим  Мы  испытания
И  углубляем  Познание,  –
Не  выходя  из  Дозора  –
Без-сменного  состояния.

Предела  Всего  в  таком 
Не  может  быть  состоянии  –
Ни  в  Плане  Неземном,  –
Ни  в  плотном,  земном
                и  так  далее…

Мы  можем  сказать  любому
Стучащемуся  о  Задаче,  –
Что  «Братство»  приводит  к  Закону  –
Желающих  и  не  иначе.

Мы  можем  назвать  разных 
Деятелей,  которые  –
Несли  этот  груз  радостно  –
И  на  дела  были  скорые.

Даже  яд  принимали,  –
Чтобы  спасти  Честь.
Но  принципов  не  предавали,  –
Предпочитая  Смерть.

Мы  можем  назвать  Сократа,
Сенеку  и  Пифагора…
Но  даже  и  чаша  яда  –
Не  затуманила  Взора.

И  научились  многие,  –
Как  проходить  Черту,
Чтобы  увидеть,  в  итоге  –
Истины  Красоту…

Планка  Их  высока  –
С  Мыслителем  на  равных.
Жили  Они  в  века  –
Воинствующих  тиранов.

У  Нас  уважают  твёрдость  –
Там,  где  бушует  смятением
невежество  и  гордость  –
с  чёрным  предубеждением.


Рецензии