Имя твоё

Имя твоё на слуху у египетских жрецов,
имя твоё на кончиках пальцев греческих ловцов
жемчуга,
имя твоё – бесконечный ветер в пустыне,
имя твоё горячо и никогда не остынет.

Упираясь в небо,
касаясь зубами влажных губ,
выдыхаю несмело
как её зовут.

Ли – китайской музыки дрожь,
ви – парижская сладкая ложь, 
я - но пусть будет и частица меня
в твоём имени, Ливия.


Рецензии