в день геолога

       В День геолога

В этот солнечный ласковый день,
В первое воскресенье апреля
Нам, друзья, вновь собраться не лень,
Чтобы вместе мы здесь посидели.

Потому что сегодня у нас
Есть весьма уважительный повод:
Праздник свой отмечает сейчас
Настоящий советский геолог.

Пусть уж многие годы ушли,
Но не в тягость была нам работа,
Сколько мы километров прошли,
Сколько мы написали отчётов!

Так поднимем бокалы вина,
Чтобы минули беды-заботы,
Процветала бы наша страна,
И была бы успешной работа!


Рецензии