Светлый след

Поняла я, что всё суета
И тщета. И любовь невозможна.
Влагой в землю уходит мечта
И «надежда» звучит безнадежно.

Ничего не достичь, ничего…
Лишь в страданьях душа возрастает.
Мы в сей мир не внесли ничего
И уходим ни с чем, умирая.

Только светлый оставленный след
Может нам послужить оправданьем;
Только в нем на тщету наш ответ,
Только в нем не напрасны старанья.

                Май 1997 года


Рецензии