От Парадной до Первомайки

От Парадной до Первомайки,
Или лучше к Красноармейской,
От Амурской до Петроградки,
С Петроградки бежать на Невский.

По метро и маршруткам - дико,
Отвоёвывая пространство.
Суета оборвётся криком -
Неожиданно как-то: «Здравствуй».

Неожиданно, резко, громко.
Переписки и встречи - редкость.
 «Ты скучала по мне?» - Ещё бы!
От парадной пешком на Невский,

Протяженностью в километрах,
С Грибоедова на Фонтанку.
Я скучала по градиентам -
Нарастающим, вне формата.

Ты пустыми глядишь глазами,
За пределы оконных стёкол.
Ты, как прежде, сегодня занят?
Как обычно «закроюсь» в кокон.

От Парадной до Первомайки -
Разумеется, всё в порядке.
Разойдёмся на Арсенальной -
И продолжим, как прежде, в прятки.


Рецензии