Тёмно, холодно, ночь

Тёмно, холодно, ночь…
А на улице
Безутешно рыдает метель,
И ни чем не помочь…
Месяц хмурится.
Ничего нам не вернуть нам теперь.

Из груди рвётся стон
Всё растаяло,
Миг хотелось на вечность сберечь!..
То, то было, как сон
След оставило…
Сердце жжёт память ласковых встреч.

В окна рвётся пурга
Зверем раненным,
И терзает когтями стекло…
Никогда не вернуть
Нежной тайны нам,
Наш «Эдем» на земле замело.


Рецензии