Грустный ёж

Ёжик по полю бежит,
Пчёлка рядышком жужжит.
Ёж сегодня в викторине
С главным призом на витрине
На большой зелёной грядке –
Разгадать не смог загадки.

Мелкий дождик моросит,
Ёжик плачет и грустит...
Растерялся, как в тумане,
Лучше он вернётся к маме.
Так рассчитывал на приз,
На обещанный сюрприз!

Но полярная сова
Тот подарок забрала.
Она больше всех читает,
И на всё ответы знает.
- Не печалься  милый ёж!
Проиграл ты ну и что ж?

Прочитаем много сказок –
Удивительных рассказок,
Азбуку когда изучим,
И подарки все получим! –
Утешала так, жужжа,
Пчёлка юного ежа.


Рецензии