Отклик на суд над Сократом

(По книге П. С.Таранова «120 философов»)
Когда казнят философов безвинно,
Перевирая подло их слова,
Встаёт Позор в лохмотьях грязных, длинных
И говорит, что злоба не права.
И ранит речь врагов, как будто стрелы.
Доносчики мертвы -  Сократ живёт.
Он лишь переменил земное тело,
Но к истине по-прежнему ведёт.
Доносчики , они теперь лишь звуки.
Сократ - учение, эпоха, мысль!
И у него всегда есть дети, внуки,
Вслед за Сократом любим мудрость мы.
И говорит Позор: «Не множь ошибок,
Как те, что стали тенью средь теней
И недостойны дружеских улыбок,
И недостойны звания людей.»
                2014( Для  литературного вечера по культуре Греции)


Рецензии