Коммунисты

Революцию свершили
Коммунисты милые.
Правили семь десятков лет,
Оказались хилые.

Власть не сумели удержать
И в конце развал страны.
Без страны вы и без власти,
Как гитара без струны.

Власть держать вам не мешали,
Была партия одна.
Вы без боя её сдали,
Значит, больше не годна.

Ваши цепи и оковы,
Вам давали много благ.
Из страны умы вы гнали,
Либо в тюрьма и ГУЛАГ.

Коммунизм омытый кровью,
Где долбили всех подряд.
Из окон свои бросались,
Иль, стрелялись, говорят.

Давайте вспомним Днепрогэс –
Он построен на костях.
Люди гибли, вам на радость
Развивался красный стяг.

О войне предупреждали,
Вам на это наплевать.
Из-за вашей тупости,
Страна стала воевать.

В плен солдаты попадали –
Всё бывает на войне.
А на Родину вернувшись,
Их поставили к стене.

Иль гноили вы героев,
Кто достоин всех наград.
Вы б не в тюрьма закрывали,
Их бы звали на парад.

Вас заразная идея
Всех сгубила до конца.
Что говорить о руководстве,
Коль сын шёл против отца.

Вы травили всех идеей,
За неё все шли на смерть.
А идея провалилась –
Стыдно нам назад смотреть.

СССР вы развалили
До прихода Ельцина.
На него вы всё свалили,
Молотили мельницей.

Были мы не выездные
И границы на замке.
Держала крепко партия
Всех в железном кулаке.

Вам суды все подчинялись,
Вы их брали в оборот.
Без указки вашей партии
Не судили наш народ.

Жили мы, как под наркозом,
Ждали будущего свет.
Нас дурманом всех поили,
А будущего всё нет.

К прежней жизни нет возврата,
Где стояли у дверях.
Чтоб стреляли по доносу
И гноили в лагерях.

Как кишечная шигелла
Коммунизм всё разрушал.
Породили нам бандитов,
Олигархов и решал.

Коммунисты запрещали
По другому думать нам.
Верить в Бога не давали
И взрывали порой Храм.

Секса не было в Союзе,
Хоть ты силён и молод.
А «отцами» у нас были:
Красный флаг, серп и молот.


Говорят вот коммунисты,
Что они с другим лицом.
Мужа вы на миг представьте,
Что с куриным он яйцом.

Партбилеты побрасали,
Стали демократами.
Кто чинушей, кто бандитом,
А кто депутатами.

И живут за счёт народа
Коммунист и демократ.
Они все жируют в Думе,
А нам хуже во сто крат.

Коммунисты по рекламе
Словно зеки ходят строем.
Коль вернутся они к власти –
Лагерь вновь в стране построят.

Л.Тихомирова. февраль 2012 год.


Рецензии