***

Шпили. Украина. Февраль.2010года,
Зимнее утро,захожу в хату
к 94- летней женщине Матроне-
матери Ивана Маслена,
одноклассника моего,
по работе:
проверить показания счетчика
электрического
и больше не для чего.
- Доброе Утро!
-Вам в хате-сказала.
Хозяйка сидела,
завтракала,
ела картошку- без ничего.
- Будешь есть со мною?-
вместо приветствия-
Само спокойствие Неба,
было в глазах ее..
Так просто-
и все понятно-
общаться на равных
с людьми-
Благословенными,
Видевших в жизни
многое,
если в глазах их
светится Небо
Доброе ,
Чистое...
...и больше
ничего...


Рецензии