Воркуют голуби

Мне шоколада сегодня хочется,
Чтоб понежнее да с фундуком,
И мне неважно, как вам там дрочится,
Ничем помочь не могу. Пардон!

Вот поглядите, воркуют голуби –
И волк волчице целует глаза,
А мы насильно крещенные в проруби,
Плюем на вечной любви образа.

Нам говорили о чувстве приличия,
Нам завещали: «Учитесь сынки,
Так будет проще добиться величия»,
Но не в стране, где ведут дураки.

Поэт - заложник и друг одиночества,
Его не звали, он сам пришел…
Сказал: «И мне шоколада хочется,
Воркуют голуби? Как хорошо!»
НК 2014 апрель


Рецензии