Ударь!

Ничего, мне уж больно не будет.
Ты ударь меня. Хочешь?.. Ударь!
Упаду и на радость всем людям
Чуть расплавлю свою горе-сталь.

Я поплачу, конечно, поплачу,
И послушают люди меня;
Расскажу все свои неудачи,
Мне полегче, а им не понять...

Ну, ударь же! Чего?!
Поскорее!
Разозли, раззадорь ты меня!
Я ударить тебя не посмею,
Будет жизнь тебя чаще ронять.

В первый раз тебя в сердце ударит,
Когда я подобрее найду,
И когда из "неведомой твари"
Снова в Женщину я перейду.


Рецензии