поэт - лекарь человеческих душ

А помнишь мои глаза, где-то в середине мая?
Они беспрерывно тонули в слезах горьких.
Я знаю, что ты не в курсе был, я не сказала.
Тогда помогал лишь доброго дяди стих.
И он лечил, давал мне большую надежду,
что все пройдет, и, может, ты будешь рядом.
А эти строки были единой правдой,
которую в этот момент мне хотелось знать.
Вот так вот автор, не важно какого века,
лечил мне душу, и нитками сердце штопал.
Он вкладывал внутрь мне нового человека,
Давал напутствия и счастье во мне открывал.
Спасибо поэту, и я не раскрою тайну,
Ни имя его не выдам, ни псевдоним,
Он будет вечно попавшимся мне, случайным,
Стихом из книги, который меня исцелил.


Рецензии