Мегрэ и сакэ

Теплое сакэ
скользнуло по вене,
и была я Мегрэ
и тонула в Сене.
Бабочкой вспорхнула мадам Баттерфляй -
времени мало, давай же, спасай!
Притворись собою,
но ею будь,
не давай мне покоя
не давай мне уснуть.
Кимоно и белила, штат Сакраменто...
Я когда-то верила в силу момента.
Я писала письма,
получала метки,
я была детективом
в какой-то заметке.
Но подведенные тушью,
с колодцами-зрачками,
махаоновой тушей
глаза нависли над нами.
Я была Мегрэ, но утонула в Сене,
а плащ мой в химчистке в какой-то там Вене.


Рецензии