если на счастье дают маяк, то я забираю оптом

мой потертый блокнот давно исписал себя.
страницы скорбят, набирая бледности.

этот закат не имеет права быть последним.
мы сидим на скамейке, провожая его
в следующий день.

много дел,
но ты берешь билет в самый отдаленный город,
мучаешься голодом
и пьешь на утро стакан воды.

как будто не водилось
и не было принято в твоей большой семье
кушать омлет на завтрак.

шум и мрак не покидает тебя.
как червяк изнутри выжирает остатки человечности.
в своей вечности ты мгновенное воспоминание.

дай мне сил исправить всё.

нас травят внутривенно, ссылаясь на обычную прививку.
мы привыкли быть пешкой на огромной шахматной доске.
и никто перед никем не должен оправдываться.

я иду по гнилому пути,
скитаясь по странными дорогами.
если выбирать людей рандомно,
то в мой дом ваша нога вступить не в силе.

я на последней миле по пути в родные края
и нету никаких поворотов.
если на счастье дают маяк,
то я забираю оптом.


Рецензии