здесь

Здесь люди не умеют удивляться,
Здесь люди не способны ликовать,
Здесь некому и не над чем смеяться,
Здесь некому и не над кем рыдать.

Здесь каждый день похож на предыдущий,
Укрытый слоем пыли вековой.
Здесь человек, по улице идущий
Сливается с безликою толпой.

Здесь нет часов- всем безразлично время,
Как безразлично ко всему оно.
Здесь каждый за собой волочет бремя
И верят все что им так суждено.

Безжалостно стирает время лица,
Совсем безликой делая толпу.
Бегут, и им нельзя остановиться.
Довольны все. Никто не робщет на судьбу.

Молчание как плата за свободу.
Жизнь в этом мире- одолжение “богов”.
Здесь люди кровью заменяют воду,
Здесь презирают обладателей мозгов.

И каждый здесь боится отличиться-
Здесь ненавидят тех кто не как все.
Здесь от любви пытаются лечиться,
Но втайне все мечтают о весне…


И это ЗДЕСЬ так далеко и близко,
Так чуждо и знакомо- кому как,
И слишком высоко и слишком низко,
Как солнца свет, как вечный полумрак.
Не стоит прикрываться глупой маской,
Ведь только в наших силах сделать так,
Чтоб это ЗДЕСЬ осталось просто сказкой,
Похожей на порядок и бардак.
= март 2006 =


Рецензии