в прозрачных сумерках

В прозрачных сумерках лиловых -
клубки мохнатых облаков,
растаять полностью готовых
у безымянных берегов,
плывут по неглубоким лужам
и в тихой заводи лежат,
в водичке вместе с ними кружит
листва, попавшая в закат.
Журчит бегущая речушка,
а в отражении воды -
клочки лохматых завитушек
среди пожухлой лебеды.
Уже уснули лес и птицы,
и оголённые поля,
которым ночью будет снится
полёт пушистого шмеля.

29.09.13


Рецензии