Медные трубы

Не дружите с плохими парнями:
Они совесть на власть променяли.
Оглушительны медные трубы, –
Бесполезно шевелятся губы.

Не служите бездумно и слепо,
Не коситесь украдкой на небо.
Служба – службой. Но слуги – не дети.
За служение слуги – в ответе.

Не разменивайтесь новостями,
А дарите друг другу горстями
Сокровенного слова «купюры»,
Повышая ликвидность культуры.

Не копите почётные доски,
Не бросайтесь вороной на блёстки,
Ведь блестят не одни бриллианты.
Впрочем, деньги не портят таланты.


Рецензии