Глупышка

..."Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!"
              Т.Г.Шевченко.

               

Я не иду, меня несёт теченье
Холодного, апрельского Днепра
Соринкою без голоса и прав…
Инакомыслию придумано леченье?

Сепаратизм…иль горе от ума…

Я не хочу в ЕС и против НАТО.
 Мне будущее видится с Россией!
Я – украинка, плачу от бессилья,
Но так решил великий комбинатор?

Майдан? Никто не болен амнезией?

История…продажная подстилка
Расскажет её каждый на свой лад
«Они стояли, чтоб сломать уклад,
Войти в ЕС», по мне рыдает гілка

Я так глупа,…не вижу своих благ:

Пенсионный возврат отодвинется, газ, коммуналка, лекарства, бензин и Доллар дорожает, 
Заводы, что на ладан дышат, вряд ли справятся с европейскими стандартами…С этими стандартами не справится и наше высшее образование, недоспециалисты -  наши дети…
Конечно всё это мелочи по сравнению с безвизовым въездом в Европу!!! На панщину…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.