Под дождем

Город в сумерках. Так отчаянно
Дождь пространство пронзает стрелами.
Вновь в тоске своей неприкаянно
Я брожу меж домами белыми.

Все домой спешат. Мне ж куда бежать?
Струи бьют по лицу, как лентами.
Свет в кондитерской… Ведь несут опять
Ноги сами туда зачем-то же?

Как ответом на все вопросы мне
Ароматно, тепло и сладостно
Пахнет сдобою, абрикосами…
И в душе отчего-то радостно!

Цвет оливковый вспоминается,
Он такой же душистый, ласковый…
Даже сердце вдруг так сжимается,
Что я руку - к груди с опаскою.

Нет, не выпрыгнет… Словно часики
Уходящее время меряет,
Снова прошлое мнится праздником…
И сжимаю ладонь потерянно.

Разожму её – так же пусто там,
Нет ни веточки в ней оливковой,
Я запутаюсь скоро с чувствами,
Со своими такими мыслями!

Что ж невесело на прогулке мне?..
Даже волосы все промокшие!
Но пойду опять переулками,
Меж домов, что зияют окнами.

Вдруг задумчиво вскину голову
Вижу окна вполне знакомые.
Что, опять я здесь? И не ново ведь,
С этой девушкой вновь как дома я…

Эй, Оданго, пусти? Погреться мне!
Ну и что, что темно за окнами!
И сегодня не отвертеться, нет!
Иль всю ночь простою здесь мокрым я!

05.04.2014


Рецензии