Берегите...

Он помнил ее...Глаза цвета моря,
Улыбка , тепло, и так много горя
Любовь принесла. Ничего не вернуть.
Лишь в памяти голос его : "Все забудь..."
Она улыбалась, но слезы катились...
Эмоции, чувства все в сердце забились.
Прошло года три, ну а может, четыре.
Так тихо и пусто в огромной квартире...
Ее не хватало, залезь хоть на стену;
Не мог избежать он жестокого плену.
Он взял телефон. Ее номер остался
В конце номеров всех. О, он рассмеялся...
Нет, он не забыл. Нажимает на "вызов".
Судьбе он бросает очередной вызов.
Гудок, семь секунд, одни лишь сомненья,
И он не скрывает, вообще-то, волненья.
***
-Алло!- слышит он; очень рад, только рано.
-А я не забыл тебя. Как это странно...
А ты?...
       - Вспомни, я ведь любила,
Да лишь ты ушел.
                - Значит, все же забыла...
- Нет. Просто теперь у меня жизнь другая.
Себя за ошибки уже не ругаю.
Да, впрочем, зачем?..
                - Ты прости...я не знаю,
Что стало со мной. Только не забываю
Тебя и твой голос, твой образ, записки;
Храню я все так же с тобой переписки...
- Зачем?...Нет, не надо! Забыть все нам впору.
Ты зря позвонил. Этому разговору
Нет смысла. Ты сам все разрушил.
                - Я знаю....
Прости...
         -Да что там! Я, конечно, прощаю!...
-Давай все вернем!
                - Нет, прости. Уже поздно...
***
Она не внимала его просьбам слезным....
Он все осознал. Ничего не осталось,
А сердце вернуть все назад зря пыталось...
***
Мораль так ясна...Никогда не спешите,
И что б не случилось, любовь берегите!..


Рецензии