И я окраплю
в сплетения кос,
как жёлтые пряди в кудряшки берёз,
дождями умытая, осень вплетёт,
чтоб помнила вечно печальнейший год.
Бумажный кораблик по озеру плыть
отправлю, чтоб дрожь рук опущенных скрыть.
И он уплывёт в мокрых радуг края
забудется где жизни дней толчея.
И вдруг задрожит синева на воде,
и небо - оно будет плавать везде,
большие кувшинки, клочки облаков,
в поверхностях крупных зеркальных кругов.
Своё отраженье задену веслом,
оно возвратится на место потом,
когда, успокоившись, в водах волна,
вернёт на поверхность обратно меня.
И я окраплю, как водою святой,
портрет, возродившийся
в памяти твой.
21.09.13
Свидетельство о публикации №114040510439