Вернёт
завалит землю и асфальт опавшая листва...
И осень тихая войдёт на цыпочках туда,
откуда ранее, спеша, бежали поезда...
Из зала, стоя за стеклом, я помашу рукой
виденью, всплывшему на миг, из дымки голубой...
Скажу с улыбкою: "Привет" - и ты вернёшься вдруг.
Мы по платформе убежим, не разжимая рук.
И нас окутает туман, и в прошлое вернёт,
но вдруг забрезжет над землёй полосочкой восход,
и силуэт растает твой, как от костра дымок,
меня вернёт из забытья пронзительный гудок.
21.09.13
Свидетельство о публикации №114040510418