Золотые рубли
Будто ехавший царь, сердца щедрость открыл.
А в меня ветер те, - листья звонкие бросил,
То плясал, что шальной, словно змей - шестикрыл.
Всколыхнутся ветра песней громкою бражной.
Да берёзку в обхват, - мол, чего не мила?
Та с поникшей главой - лёгким шелестом скажет:
"Ты не тронь! Не хочу! Не нужна мне молва".
Но он взял и «рванул» её яркую блузку.
От любви захмелев, смерит грусть-красоту:
"Жаль, что ты не моя!.." И умчит по пролеску,
Чтобы скрыла она ото всех наготу…
Ты княгиня, я князь, моя барыня-осень,
По "персидским коврам" тут пройду не спеша.
Не открою секрет, что так голову сносит,
От чего, словно воск, моя тает душа.
Свидетельство о публикации №114040510417