только я не злюсь
обожаю осень, так же, как и грусть,
тёплые оттенки лиственных дерев,
на шестом десятке наконец прозрев.
Собирая в руки жухлую листву,
никого на помощь больше не зову.
Улыбаюсь скромно, громко не смеюсь -
если осуждают люди... - то не злюсь.
Я судить невправе - пусть они живут,
наставлять на путь их мне - напрасный труд.
Осуждать поступки - просто и легко,
понимать сложнее - плачу от чего.
Но когда прощаешь - на душе светлей,
даже если темень за стеной дождей.
20.09.13
Свидетельство о публикации №114040510352