Чужое мнение

Если вы с ума сойти хотите,
"Что в себе мне нужно изменить"
У нескольких друзей спросите.
Мозг не сумеет все переварить.

Одни скажут - стань взрослее,
Вторые упрекут в серьезности.
Третьи скажут быть смелее,
И обвинят другие в безрассудности.

Так надо слушать ли других?
Нет. Просто будь собой, забей.
Не теряй индивидуальностей своих.
А на советы реагируй веселей.

Ведь ты не можешь стать для всех,
Таким, чтоб нравился любому.
Лысым быть и иметь пушистый мех,
А также песни петь глухому.

Не завись от мнения чужого,
В этом и есть сила личности.
Не жди указаний от другого -
На изменения не хватит вечности.


Рецензии