Любовь

Ах , ноги - в  стремена , да  на  степной  простор!
Безудержно  скакать , скакать  во  весь  опор!
Свободой  окрылён , как  стая  облаков …
Скажи , кто  был  влюблён , - ужели  не  таков?

Скажи , кто  был  влюблён , - неужто  не  глупец?
Покуда  в  унисон - биение  сердец ,
Покуда  близость  душ , прикосновений  дрожь …
Ты  это  пережил? … - Тогда  ты  не  поймёшь ,

Что  просто  тишина , что  просто  жест  и  взгляд
Пьянят  сильней  вина , приподнимают  над
Реальностью , хотя  б  на  пядь , на  миллиметр ;
И  что-то  там , внутри , из  глубины , из  недр

Выплёскивается  наружу , как  вулкан …
Ты  говоришь , - любовь  похожа  на  капкан?
На  невод , в  коем  фиш  от  вод  отлучена?
На  мышеловку?  Мышь  больна?  оглушена? -

Но  лучше  эта  боль , рассудку  вопреки ,
Чем  высший  идеал , в  стремлениях  благих -
Для  непорочных  тел , маячащий  вдали.
Ах , как  же  скуп  и  нищ  живущий  без  любви!

14.07.2006.  TSV


Рецензии