За яркостью обёртки - пустота

Прекрасна рыбка в солнечной воде!
Чешуйка каждая искрится и играет.
Взгляни!  Без чешуи и на столе
Перед тобой лежит совсем другая.

Изящной рыбкой у презренного шеста
Ловлю я взгляды восхищенных мАчо.
А что - в душе? Какая я - "не та"?
Для них совсем, совсем ничуть не значит.

Как долго отмываюсь я потом
От липких рук и плотоядных взоров...
Учу конспект, склонясь над малышом.
Молю рассвет, чтоб он пришел нескоро.

А утром снова -  садик, духота
В  аудиториях, сбивающих с ног краской...
За яркостью обёртки - пустота?
Как ты узнал, что спрятано под маской?


Рецензии
Интересная тема и написано сильно. Жестко , конечно, но...

Серега Ветров   06.07.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.