Весь мир помутился

Уж мир помутился, наверно,
Столько фальши и лжи вокруг нас.
А власть   стала закономерно
Не слышать наш стонущий глас.

Мы в век двадцать первый шагнули,
Демократию строим в стране.
Как прежние власти надули,
Народ  для ней опять в стороне.

Мы верить совсем перестали
В не сбыточную нашу мечту.
От мира настолько отстали,
Так, что в цифрах без слёз не прочту.

Страна богатейшая в мире,
В ней нефть, алмазы, золото, газ.
По площади нет её шире –
Уровень жизни низкий у нас.

Если б власть повернулась лицом,
Да смогла бы понять свой народ,
С экрана не пела б соловцом,
А глядела б на много вперёд.

Вот тогда бы гнались за нами,
Весь мир и Америка тоже.
Пусть власти докажут делами,
Что для них народ всех дороже.

Уж мир помутился, наверно,
Равнодушие, зло и обман.
Добро истолкуют не верно,
В их сердцах вместо крови – дурман.

Л. Тихомирова. 2010 июнь.


Рецензии