Нет не пойду куда то умирать
В той комнате,где свет найдет безжизненное тело,
Портреты соберу--улыбки тех,кто дали сил летать,
Кто душу уводили в даль,от суетного дела.
Всех вспомню,но одну-- всерьез,до боли,
Чтоб губы закусить,чтоб дохлое нутро заныло...
Она--открыла мне пространство воли
И вбила клин осиновый в понятье--"БЫЛО".
Все было,чтоб пришла она-- одна.
Чертой закрыла опыт,знанье, силы,
Чтоб разумом холодным занырнул до дна
Всех чувств--любовью пав на вилы.
Быть может в этот миг она глаза,
Мои потухшие,рукой своей закроет
И выйдя из дверей,из комнат, в поле скажет--"ДА!
Жить стоило!"--закрыв лицо, в кулак завоет.
Свидетельство о публикации №114040409784