***

               1
 Я должна читать о гражданском праве,
 Я должна рассуждать над политикой мира,
 Узнавать чему корень в примере равен
 И уметь разбираться в эфирах
 
 Говорят, я должна понимать гидролиз
 И систему рыночных отношений,
 Где находится Северный полис
 И знать точные даты сражений.
 
               2
 Но позвольте, позвольте же лебедем
 Распуститься с алой зарёю,
 Дайте же, дайте же времени,
 Чтобы  тихо парить над землёю.
 
 И объём мне не нужен конуса,
 Когда на руках комочек,
 И то не подаст ни голоса,
 То кричит, что нет мочи.
 
 И глазенки, два блюдца фарфоровых,
 Наблюдают за каждым движением,
 И не плачут, завидев ласковый
 И усталый взгляд с упоеньем.
 
 Улыбнётся милое, нежное
 На первом нашем свидании,
 Малое счастье безбрежное,
 Великое Божье Создание.
             3
 О, женщины – ребра Адамовы!
 Что нужно вам боле от жизни?
 Всемирной славы? Признания?
 Ну, что же у вас за капризы?
 
             4
 А я рождена, чтобы чувствовать,
 Любить и не спать ночами,
 А я рождена, чтобы жертвовать
 Ласковыми словами.
 А я рождена, чтоб смеяться
 Над мальчишескими усами.
 И каждый день восхищаться
 Бездонными небесами.
 
             5
 Я с детства наивно доверчива
 Где-то глупая, где-то забавная,
 Но прежде всего, я-Женщина!
 А главное, я-Православная!

       1 апреля 2014


Рецензии