Так отцветают осенью цветы

Цветут цветы и прилетают птицы,
Поэты пишут новые слова,
Из слов слагают сказочную рифму,
Несущую весь смысл торжества.
Томятся дни как птицы в тёмных клетках,
И ждут свободы в царствии ином.
Я не держу их, пусть летят с рассветом
В свой новый, неизведанный простор.
Всё чаще я пишу о новой жизни,
Всё реже вспоминаю о былом,
А годы всё идут вперёд не глядя
И не жалеют больше никого.
И не пьянит меня моя шальная юность,
Мне книга усмиряет этот вздор.
Глаза мои не видят прежних красок,
Всё застилает белым дымом сон.
Быть может, я проснусь когда-то рано
И позабуду счастье и покой,
Не знаю, кто пророк моих фантазий,
Меня и жизнь моя уж не влечёт.
Роняет звуки новая гитара,
А старая пылится в тишине,
Как прогорают юности забавы,
Так отцветают осенью цветы.


Рецензии